Как сделать уже копченое мясо

Главная / мясо Закуски / Рыба и мясо / Копченое мясо в домашних условиях

В домашних условиях часто используется метод горячего копчения, который позволяет оперативно приготовить блюда. Мясо и рыба коптятся при высокой температуре несколько часов; при этом они теряют мало влаги, оставаясь сочными и ароматными. Копченая говядина с пряностями – аппетитный деликатес, рецепт которого мы с удовольствием подскажем. Название: Копченая говядина с пряностями Копченая говядинаДата добавления: 07.12.2014 Время приготовления: 4 ч. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading... Ингредиенты Продукт Количество Филе говядины 650 г Морская соль 1 кг Душистый перец горошком 3 ст. л. Семена аниса 2 ст. л. Семена фенхеля 1 ст. л. Зеленый чай 4 ст. л.

Рецепт копченой говядины

Филе хорошенько вымойте и просушите бумажным полотенцем. Проткните мясо с одной стороны и протяните через него прочный шпагат. Возьмите половину всех пряностей и смешайте с солью. Теперь нужно взять большое блюдо и высыпать туда соль. Мясо тщательно обваляйте в соли и уберите часов на 12 в темное прохладное место.

Затем промойте и обсушите говядину, повесьте ее в хорошо проветриваемое помещение на 10 часов. По истечении этого времени говядину присыпьте душистым перцем (предварительно его нужно измельчить). Заварку смешайте с оставшимися пряностями и заверните в кусок фольги.
Как закоптить мясо?При копчении мяса смело экспериментируйте со специями! У вас должен получиться квадрат из фольги, по размерам не уступающий сковороде. Проделайте в фольге небольшие дырочки – через них будет выходить дым. Положите в сковородку дырочками вверх, а на нее – говядину. Хорошо разогрейте, накройте крышкой и коптите 2 часа.

Затем потребуется дать мясу остыть. Не забудьте просушить его в течение двух дней. Перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими кусочками и сбрызните оливковым маслом.

Копченый окорок

Свиной копченый окорок – это вкусное самостоятельное блюдо и компонент многих рецептов. После копчения окорок должен получиться розового цвета с жировой прослойкой и румяной корочкой. Содержание белка в копченом окороке не превышает 20 %. Название: Копченый свиной окорок Копченый окорок из свининыДата добавления: 07.12.2014 Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 3 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading... Ингредиенты Продукт Количество Окорок свинины 500 г Поваренная соль 200 г Сахар 50 г Вода 1 л. Подготовьте рассол из соли, сахара, воды. Можно добавить какие-нибудь пряности. Куски мяса покройте рассолом и уберите в прохладное место на неделю. Потом повесьте его на крючки в хорошо проветриваемом помещении на 8 часов. Затем отправьте его в коптильню горячего копчения на 40 минут до образования золотистой корочки.

Положите окорок в пакет для запекания, залейте водой и варите полтора часа. После приготовления просушите копченое мясо, нарежьте и подайте к столу.

Копченая телятина

Копченый телячий окорок можно приготовить разными методами за 2 часа. Получится очень вкусное блюдо, если в рецепте использовать ягоды можжевельника. Название: Копченый телячий окорок Копченый окорок из телятиныДата добавления: 07.12.2014 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 10 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading... Ингредиенты Продукт Количество Телятина 8 кг Сахар 50 г Чеснок 4 зубчика Поваренная соль 100 г Молотый душистый перец 3 ст. л. Мясо промойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Разотрите чеснок с ягодами можжевельника. Натрите получившейся смесью телятину и переложите ее в емкость для посола. В 10 л воды растворите соль и сахар. Добавьте перец и охладите. Залейте жидкостью мясо и уберите на неделю в темное место.

Потом просушивайте в подвешенном состоянии 2 дня. В горячей коптильне телятина должна готовиться не более 30 минут. Затем куски следует перетянуть нитью и варить до готовности. Снова посушите и подавайте к столу.


Похожие статьи

Читайте также

Блюда, приготовленные в духовке – настоящее спасение для современных хозяек, которым катастрофически не хватает времени …


Источник: https://easydine.ru/zakuski/ryiba-i-myaso/kopchenoe-myaso-doma/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Подготовка продуктов к копчению. Домашняя коптильня. Секреты технологии Рисунок буратино для раскраски

Как сделать уже копченое мясо Как сделать уже копченое мясо Как сделать уже копченое мясо Как сделать уже копченое мясо Как сделать уже копченое мясо Как сделать уже копченое мясо

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ